今日も美味しくいただきましたよ
2020年02月03日 公開
今朝は、日本に住む私の両親とお話しをして、その途中でごろりとベッドで寝てしまったニノ
眠っていても、お耳をぴーんと立てていて、声は聞こえているみたいだったね
ニノ : 「今日は何を作ってるんですか?」
なんか近い(笑)
お昼ごはんの準備をしていたら、眠っていたニノがキッチンに来て、私の足元をうろうろ・・・
ニノごはんは、いつもの『お魚かぼちゃ」
しばらくは白身魚とお野菜のごはんが続くね・・・
私たちのごはんは『牛頬肉の赤ワイン煮込み』
昨日から煮込んでおいた
隠し味はブラックチョコレート
デザートは『りんごのオーブン焼き』
りんごの皮をむいて、芯をくり抜いたところに、バター、お砂糖、シナモンを入れて、180度のオーブンで40分焼く
その後、溶けて流れたバター(お砂糖等)をりんごにかけて、止めたオーブンに10分入れておく・・・だけ
簡単で美味しいデザート
ヘルシーでもあるよね
ニノは自分のデザート(ヨーグルト)を食べてしまったのに、私のデザートも「くださーい」と足をぽんぽん叩くので、りんごを少しだけ分けてあげたのだ
ニノ : 「ぼく、もっと食べられるのに・・・」
焼いたりんごも美味しいよね
気に入った様子(笑)
ニノ : 「今日もごはんを美味しくいただいて、ゆっくり過ごしてますよ」
その調子、その調子・・・
ふたつのランキングに参加しています
いつも応援してくださってありがとうございます
いつも応援してくださってありがとうございます
*Instagramやってます
*Twitterはこちら
ニノのフォトブックが出版されました
ニノの photobook
『フレンチブルドッグ NINO のフランスのんびり暮らし (La vie de NINO en France)』
(河出書房新社)
が出版されました!
詳細はこちらで↓
上質でシンプルなライフスタイルを提案するWEBマガジン『PARIS mag(パリマグ)』さん(←クリックすると記事ページに飛びます)が、とてもステキにニノを紹介してくださってます
緑書房『Wan フレンチブルドッグ大全』で、ニノが取材されてます